الاكل الصحي في الشهور الثلاثة الأولى للحمل
الاكل الصحي في الشهور الثلاثة الأولى للحمل .
هذه الاطعمة لابد ان تتوافر بكثافة وتأكليها بأستمرار في الشهورالثلاثة الاولي للحمل حتي تحصلي علي طفل قوي ولا تشعري بالتعب في فتره الحمل .
يتوافر فيهم وبكثافة حمض الفوليك أسيد وهو الذي يعمل على تكوين الجهاز العصبي لطفلك بصورة صحية و سليمة في الشهر الأول و تحفظه من حدوث تشوهات له ويتوافر لدي الصيدلي اقراص فوليك أسيد أيضآ ولكن العلاج الطبيعي أفضل بكثير .
تحتوي على نسبة من السكر تصل الى 17% وهي غنية بفيتامين B1و A و c. ان قشرة الجوافة والطبقة الخارجية اغنى بالفيتامينات من داخلها الذي تكثر به بالبذور وغنية أيضاً بالفوليك أسيد و الذي يحمي الجنين من حدوث أي تشوهات .
يجب تناول المكسرات في الشهور الثلاثة الاولي للحمل لان المكسرات تعمل على زيادة البروتين بالجسم و التي تحتاجه الحامل في الشهور الأولى.
البيض يحتوي علي نسبة كبيرة من البروتين فهو ايضآ مصدر ممتاز للكالسيوم و فيتامين د. و هذا مهم لتكوين عظام الجنين و يضمن عدم امتصاص طفلك للكالسيوم من عظامك و كذلك الزبادي مصدر مهم للكالسيوم و فيتامين د.
مصدر مهم للحديد في الشهور الثلاثة الاولي للحمل و الذي يعمل على تكوين كرات الدم الحمراء و يجعل تنفسك أفضل.
أكثر أنواع الأسماك أماناً لتأكليها أثناء الشهور الثلاثة الاولي للحمل بجانب كونه غني بفيتامين د و الكالسيوم.
هذه الاطعمة لابد ان تتوافر بكثافة وتأكليها بأستمرار في الشهورالثلاثة الاولي للحمل حتي تحصلي علي طفل قوي ولا تشعري بالتعب في فتره الحمل .
- السبانخ و البامية :
يتوافر فيهم وبكثافة حمض الفوليك أسيد وهو الذي يعمل على تكوين الجهاز العصبي لطفلك بصورة صحية و سليمة في الشهر الأول و تحفظه من حدوث تشوهات له ويتوافر لدي الصيدلي اقراص فوليك أسيد أيضآ ولكن العلاج الطبيعي أفضل بكثير .
- الفواكة الحمضية ومنها الجوافة والليمون:
تحتوي على نسبة من السكر تصل الى 17% وهي غنية بفيتامين B1و A و c. ان قشرة الجوافة والطبقة الخارجية اغنى بالفيتامينات من داخلها الذي تكثر به بالبذور وغنية أيضاً بالفوليك أسيد و الذي يحمي الجنين من حدوث أي تشوهات .
- المكسرات:
يجب تناول المكسرات في الشهور الثلاثة الاولي للحمل لان المكسرات تعمل على زيادة البروتين بالجسم و التي تحتاجه الحامل في الشهور الأولى.
- البيض و الزبادي:
البيض يحتوي علي نسبة كبيرة من البروتين فهو ايضآ مصدر ممتاز للكالسيوم و فيتامين د. و هذا مهم لتكوين عظام الجنين و يضمن عدم امتصاص طفلك للكالسيوم من عظامك و كذلك الزبادي مصدر مهم للكالسيوم و فيتامين د.
- الدجاج:
مصدر مهم للحديد في الشهور الثلاثة الاولي للحمل و الذي يعمل على تكوين كرات الدم الحمراء و يجعل تنفسك أفضل.
- السلمون:
أكثر أنواع الأسماك أماناً لتأكليها أثناء الشهور الثلاثة الاولي للحمل بجانب كونه غني بفيتامين د و الكالسيوم.