طريقة عمل العاشورة
العاشورة من الحلوى الشرقية الشهية والمفضلة في يوم عاشوراء هى من أسهل وألذ الحلويات التى تحرص الأسر المصرية على إعدادها فى هذا اليوم كعادة تجرى كل عام .
مقادير عمل العاشورة
طريقة عمل العاشورة
![]() |
طريقة عمل العاشورة |
- 3 معالق مكسرات.
- 2 كوب لبن.
- 2 معلقة كبيرة نشا.
- 1 معلقة فانيليا.
- ½ كيلو قمح.
- ½ كوب قشطة.
- ½ كوب سكر.
طريقة عمل العاشورة
- ننقع القمح فى ماء ليلة كاملة قبل أستخدامة .
- يصفي القمح ويغسل ويوضع علي النار يسلق حتي النضج.
- ضعي اللبن والكريمة او القشطة علي النار تغلي وضيفي اليهم القمح مع التقليب .
- ضعي السكر والفانيليا ونخفض النار ونستمر بالتقليب حتي يشتد القوام .
- يمكنك تقديمة مع رشه المكسرات .