66084310

طريقه تحضير الكشك الماظية

الكشك.. من الأكلات بتعت زمان التى تميزت بها المرأة المصرية ورغم اختلاف وتطور طريقة تحضيرالكشك وإدخال الطهاة الجدد التحديثات فى طريقة عمله تبقى الطريقة الأصلية لتحضير الكشك الخاصة بالجدات والأمهات هى الأفضل والأطعم مذاقاً.. وهنا نقدم لكِم طريقة عمل الكشك المصرى.
الكشك من الوجبات المغذية، لاحتوائه على كل العناصر الغذائية، لذا من المفيد أن تقدميه لأطفالك كوجبة كاملة العناصر وصحية، علاوة على طعمه اللذيذ.

الكمية ل 3 أشخاص

المقادير:

٦ ملعقة كبيرة كشك مكسر
٢ بصلة، مفرومة ناعم
٢ فص ثوم، مفرومة ناعم
٣ ملعقة كبيرة لحم مفروم، ومقلي
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشة نعناع ناشف
ملح ممكن الاستغناء عنه اذا كان الكشك مالح

الطريقة:

  • يسخن الزيت على النار ثم تضاف ½ كمية البصل وتقلب حتى تحمر.
  • تضاف كمية البصل الباقية مع الثوم وتقلب عدة دقائق على نار متوسطة او حتى يذبلو ثم يضاف الكشك ويحرك بسرعة.
  • يضاف 2 كوب ماء او حسب الحاجة مع التحريك المستمر ثم تضاف اللحمة وتترك القدر حتى تغلي وتصل للسماكة المرغوبة.
  • ترفع القدر عن النار ثم يضاف النعناع، يسكب الكشك ثم يقدم.
 

عن الكاتب

، مدون عربي شاب . احب التدوين في كثير من المجالات ، ولكني اختار ، ما يحلو لو . من التدوينات الشيقه

معلومات عن التدوينة asd : الكاتب بتاريخ : الجمعة، 13 نوفمبر 2015
: عدد الزيارات
عدد التعليقات: 0 قبل الإستعمال إقرأ إتفاقية الإستخدام